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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Qui | 26.07.18

alternativas

 

Normalmente por cá usamos mais o bacalhau seco e salgado mas o bacalhau fresco que agora existe à venda também é bastante saboroso.

Existe também na versão fresco congelado e foi este que usei para esta receita.

Ficou excelente.

 

Bacalhau com Batatas e Espargos no forno

 

20180318_125908.jpg

 

4 batatas grandes

1 cebola

1 copo de vinho branco

Sal a gosto

Azeite q.b.

Pimenta preta moída

Tomilho q.b.

4 tranches de bacalhau fresco

1 mão-cheia de espargos

Salsa e coentros picados

 

Aquecer o forno.

Descascar e cortar as batatas e as cebolas em rodelas bem finas.

Pôr num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e temperar com sal e pimenta, o tomilho e por cima o vinho e o azeite.

Ao fim de 30 minutos retirar do forno e pôr as tranches de bacalhau e os espargos por cima, temperar com sal e pimenta e por cima do bacalhau polvilhar salsa e coentros picados.

Levar ao forno mais 15 a 20 minutos e servir.

 

Nota: receita das batatas daqui: 

https://unareceta.com/patatas-al-horno-con-cebolla/

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