alternativas
Normalmente por cá usamos mais o bacalhau seco e salgado mas o bacalhau fresco que agora existe à venda também é bastante saboroso.
Existe também na versão fresco congelado e foi este que usei para esta receita.
Ficou excelente.
Bacalhau com Batatas e Espargos no forno
4 batatas grandes
1 cebola
1 copo de vinho branco
Sal a gosto
Azeite q.b.
Pimenta preta moída
Tomilho q.b.
4 tranches de bacalhau fresco
1 mão-cheia de espargos
Salsa e coentros picados
Aquecer o forno.
Descascar e cortar as batatas e as cebolas em rodelas bem finas.
Pôr num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e temperar com sal e pimenta, o tomilho e por cima o vinho e o azeite.
Ao fim de 30 minutos retirar do forno e pôr as tranches de bacalhau e os espargos por cima, temperar com sal e pimenta e por cima do bacalhau polvilhar salsa e coentros picados.
Levar ao forno mais 15 a 20 minutos e servir.
Nota: receita das batatas daqui: