alternativas
De quando em quando faço canja, não é coisa que aprecie por aí além mas lá tem as suas vantagens. Uma delas é que sobra galinha cozida para usar noutras refeições como saladas, sanduiches, etc.
Da última vez optei por fazer uma empada, daquelas que o Jamie Oliver tanto apregoa e que ficam sempre tão bonitas.
Esta foi a que me saiu, com bom aspecto q.b. E de sabor, nem vos digo nada!!!
Empada de Galinha
1 cebola
1 talo de aipo
2 colheres de sopa de azeite
1 alho francês
200 grs de cogumelos
350 grs de galinha cozida
1 cenoura cozida
1 raminho de tomilho
1 colher de sopa bem cheia de farinha
1 colher de café de açafrão das Índias
1 copo (250 ml) de leite
Sal e pimenta q.b.
1 embalagem de massa quebrada
Desfiar a galinha cozida e cortar a cenoura em quadradinhos. Cortar os cogumelos em fatias e o alho francês em rodelas finas.
Alourar a cebola e o aipo picados em azeite. Juntar o alho francês e os cogumelos e deixar apurar uns minutos. Adicionar a carne, a cenoura e o tomilho, polvilhar com a farinha e o açafrão das Índias, mexer e adicionar o leite (ou água de cozer a galinha). Deixar borbulhar e engrossar o molho. Temperar com sal e pimenta.
Deitar o preparado numa tarteira, de preferência em refractário, e tapar com a massa quebrada. Fazer um buraco a meio para sair o vapor enquanto coze e enfeitar com alguma sobra de massa. Levar ao forno até a massa da tarte estar cozida, cerca de 30 a 40 minutos, dependendo do forno.
Servir com uma salada.