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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 25.09.14

almoços portáteis #10

Sempre preferi a expressão ‘levar na lancheira’ do que a expressão ‘levar na marmita’ que agora está tão em voga.

Não sei se é apenas cá para cima mas a primeira expressão tem um outro sentido, e que não tem nada a ver com comida.

Expressões à parte, esta receita é fácil de fazer, pode ser feita em quantidade para poder guardar e, quando necessário, levar… onde quiserem {#emotions_dlg.sarcastic}

 

Almondegas em molho de tomate

 

 

300 grs de almondegas (podem ser de porco, peru, mistura)

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

4 tomates maduros

1 dl de vinho

Salsa picada

 

Refogar a cebola e o alho em azeite, misturar o tomate cortado em pedaços e o vinho. Deixar ferver e adicionar as almondegas. Temperar com sal e pimenta e polvilhar com a salsa picada.

Deixar fervilhar por 20 a 30 minutos mexendo entretanto para que as almondegas cozam por todo.

Servir com esparguete cozido.

 

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