almoços portáteis #10
Sempre preferi a expressão ‘levar na lancheira’ do que a expressão ‘levar na marmita’ que agora está tão em voga.
Não sei se é apenas cá para cima mas a primeira expressão tem um outro sentido, e que não tem nada a ver com comida.
Expressões à parte, esta receita é fácil de fazer, pode ser feita em quantidade para poder guardar e, quando necessário, levar… onde quiserem
Almondegas em molho de tomate
300 grs de almondegas (podem ser de porco, peru, mistura)
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
4 tomates maduros
1 dl de vinho
Salsa picada
Refogar a cebola e o alho em azeite, misturar o tomate cortado em pedaços e o vinho. Deixar ferver e adicionar as almondegas. Temperar com sal e pimenta e polvilhar com a salsa picada.
Deixar fervilhar por 20 a 30 minutos mexendo entretanto para que as almondegas cozam por todo.
Servir com esparguete cozido.