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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 28.01.16

alimenta uns quantos...

 

Para quem ainda tem sobras das festas ou para quem quiser fazer a preceito.

Este prato não é difícil de fazer e dá para uma multidão! Sim, deu para andar três ou quatro dias a alimentar alguns por altura do fim de ano. E ainda bem, que o ânimo para andar à volta dos tachos no pós-festas não era lá muito 

 

Arroz de Peru no Forno

 

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Para a carne:

1 perna e coxa de peru

150 grs de toucinho defumado

1 chouriço de vinho, picante

1 cebola

1 raminho de salsa

6 bagas de pimenta da Jamaica

Sal q.b.

 

Levar uma panela com água ao lume e cozer a perna e coxa de peru juntamente com os restantes ingredientes. Depois de bem cozido, retirar, deixar arrefecer e desfiar a carne e reservar o toucinho e o chouriço. Levar a água ao frigorífico por umas horas para solidificar a gordura ao de cima. Descartar a gordura.

 

Para o arroz:

Azeite q.b.

1 cebola

2 chávenas de arroz estufado

4 a 5 copos de água de cozer o peru aquecida

Noz-moscada q.b.

 

Fazer um estrugido com a cebola bem picadinha e azeite num tacho largo.

Adicionar o arroz para fritar ligeiramente e de seguida a água de cozer o peru a ferver. Mexer e temperar com umas raspas de noz-moscada e deixar cozer por cerca de dez minutos, até os bagos começarem a encher.

Pôr metade do arroz num tabuleiro, por cima espalhar a  carne desfiada e o toucinho defumado cortado em tiras. Tapar com o restante arroz, pôr o chouriço em rodelas por cima e levar ao forno até estar dourado e ter finalizado a cozedura.

 

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