alimenta uns quantos...
Para quem ainda tem sobras das festas ou para quem quiser fazer a preceito.
Este prato não é difícil de fazer e dá para uma multidão! Sim, deu para andar três ou quatro dias a alimentar alguns por altura do fim de ano. E ainda bem, que o ânimo para andar à volta dos tachos no pós-festas não era lá muito
Arroz de Peru no Forno
Para a carne:
1 perna e coxa de peru
150 grs de toucinho defumado
1 chouriço de vinho, picante
1 cebola
1 raminho de salsa
6 bagas de pimenta da Jamaica
Sal q.b.
Levar uma panela com água ao lume e cozer a perna e coxa de peru juntamente com os restantes ingredientes. Depois de bem cozido, retirar, deixar arrefecer e desfiar a carne e reservar o toucinho e o chouriço. Levar a água ao frigorífico por umas horas para solidificar a gordura ao de cima. Descartar a gordura.
Para o arroz:
Azeite q.b.
1 cebola
2 chávenas de arroz estufado
4 a 5 copos de água de cozer o peru aquecida
Noz-moscada q.b.
Fazer um estrugido com a cebola bem picadinha e azeite num tacho largo.
Adicionar o arroz para fritar ligeiramente e de seguida a água de cozer o peru a ferver. Mexer e temperar com umas raspas de noz-moscada e deixar cozer por cerca de dez minutos, até os bagos começarem a encher.
Pôr metade do arroz num tabuleiro, por cima espalhar a carne desfiada e o toucinho defumado cortado em tiras. Tapar com o restante arroz, pôr o chouriço em rodelas por cima e levar ao forno até estar dourado e ter finalizado a cozedura.