alguém ajuda?
Antes de ir ao que aqui me traz, informo os meus atentos leitores e seguidores que desde o dia 12 de Outubro me encontro impossibilitada de entrar na página de facebook aqui da minha Belita.
Alguém terá conseguido aceder e agora, sempre que o tento fazer, dá-me a indicação de que tenho sessão aberta em “Madrid/Spain” e não me deixa fazer absolutamente nada, nem postar receitas, nem imagens nem responder a comentários.
Já informei os senhores do facebook mas até agora não obtive nenhuma resposta.
Espero que os que leem o blogue continuem a fazê-lo e em breve decidirei se abro nova página no FB ou sei lá o quê… e se algum de vocês tiver uma boa sugestão sobre o que fazer, agradeço desde já.
Aqui fica a última receita da trilogia de receitas com dióspiros.
Espero que vos agrade e não achem que é demais sobre o tema mas se não gastarmos as coisas na sua época quando é que as vamos gastar?
Bolo de dióspiro
1 e ¼ copos de farinha com fermento
1 pitada de sal
1 e ½ colheres de chá de bicarbonado de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
100 grs de manteiga à temperatura ambiente
¾ de copo de açúcar
2 ovos
½ colher de chá de extracto de baunilha
1 copo de polpa de dióspiros moles
4 fatias de dióspiro de roer
Untar uma forma de bolo inglês. Aquecer o forno.
Numa taça misturar a farinha, o sal, o bicarbonato e as especiarias. Reservar
Noutra taça bater bem a manteiga com o açúcar, adicionar os ovos um a um, o extracto de baunilha e a polpa dos dióspiros. Mexer bem e adicionar a mistura da farinha em três vezes até ficar uma massa homogénea. Deitar a massa na forma untada e por cima dispôr as fatias de dióspiro rijo.
Levar ao forno por 45 minutos ou até testar com um palito a ver se já está cozido.
Deixar arrefecer na forma por cinco minutos e virar para um prato deixando arrefecer completamente.
Nota: a receita foi encontrada aqui.
P.S. Participei num desafio de escrita do blogue Desabafos da Mula acerca da palavra "Almofada", se quiserem ler podem fazê-lo aqui.