Alcachofras
As alcachofras não são um vegetal que aprecie por aí além, nomeadamente se forem frescas porque, na minha opinião, dão muito mais trabalho do que valem. Mas, de vez em quando lá compro uma lata ou frasco de corações das ditas que acabo por gastar à pressa quando o prazo de validade já está a terminar.
Esta combinação saiu mesmo bem, para a próxima não vou precisar de esperar tanto tempo para as gastar
Quiche de Atum e Alcachofras
1 placa de massa folhada
100 grs de atum
1 lata de corações de alcachofra
1 mão-cheia de azeitonas
1 colher de sopa de uvas passas
3 ovos
100 ml de natas
100 ml de leite
1 colher de chá de orégãos
Sal e Pimenta (ou outro tempero a gosto)
Forrar uma forma de quiche com a massa folhada. Por cima esfarelar o atum (usei uma sobra de fresco, grelhado, mas pode ser de lata) e espalhar os corações de alcachofra cortados, as azeitonas descaroçadas e cortadas em rodelas, as uvas passas e os orégãos.
Numa taça bater os ovos, as natas e o leite e temperar a gosto. Deitar sobre a massa folhada e restantes ingredientes e levar ao forno por trinta e cinco minutos.
Servir com uma salada.