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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 27.03.17

ajudas precisam-se

 

Uma colega mostrou-me esta receita questionando se valeria a pena. Não há nada melhor do que ‘ver como é para contar como foi’ por isso meti mãos à obra e cá está, numa versão muito mais reduzida.

Vale a pena fazer, sempre se adianta quando é preciso picar cebola e alhos para começar uma refeição, assim basta ir ao frigorífico e retirar a quantidade desejada.

Em relação ao original optei por fazer sem sal, até porque fiz uma porção pequena que vou gastar numa semana. Se pretenderem fazer as quantidades da receita original, não se esqueçam de acrescentar o sal e depois quando estiverem a cozinhar já não precisam de o acrescentar.

 

Tempero

 

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3 cebolas

3 dentes de alho

1 colher de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de cebolinho picado

 

Triturar todos os ingredientes na picadora até ficar uma pasta. Passar esta pasta para um pano limpo e apertar bem para sair a maioria do líquido (vai sair muito líquido!).

Deitar a pasta escorrida num frasco com uma película de azeite em cima e guardar no frigorífico com a tampa.

 

Modo de usar: retirar uma colher de sopa rasa de pasta e pôr num tacho com azeite como base de um refogado, arroz, salteado, sopa, etc.