Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 21.05.21

ainda demora?

 

Encontrei esta receita aqui e fiz igualzinho excepto nos frutos que usei apenas mirtilos já que ainda tenho uma carrada deles congelados do ano passado.

Muito bom e a modos que quase saudável…

 

Gelatina de Mirtilos com queijo Quark

 

20210509_121404.jpg

 

1 embalagem de gelatina de mirtilos (que dê para 1 litro)

500 grs de queijo Quark

200 grs de mirtilos (usei congelados)

1 colher de sopa de açúcar amarelo

1 colher de sopa de sumo de limão

 

Preparar a gelatina com 500 ml de água a ferver. De seguida adicionar o queijo Quark mexendo bem com uma vara de arames para dissolver completamente. Adicionar 400 ml de água fria, mexer novamente e deitar a mistura em tacinhas ou numa forma de silicone que dê para desenformar mais tarde. Levar ao frigorífico por cerca de oito horas para solidificar completamente.

Levar um tachinho ao lume com os mirtilos, o açúcar e o sumo de limão e deixar fervilhar por uns dez minutos. Deixar arrefecer.

Quando for para servir a gelatina, adicionar uma colherada desta ‘compota’ de mirtilos.

Servir bem fresco.

 

2 comentários

Comentar post