ainda a fruta da época
Às vezes é preciso outros lembrarem-nos de coisas que conhecíamos e que entretanto foram desaparecendo da nossa memória.
Foi o que aconteceu com esta publicação do blogue Wonderworld, onde se falava numa sopa encontrada noutro blogue, que eu dantes seguia assiduamente e que depois, vá-se lá saber porquê, desapareceu do meu radar. Voltou e para comemorar fiz a sopa.
Com fruta da época!
Sopa de Cenoura e Gengibre
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
1 pedaço de gengibre, ralado
Raspa de 2 laranjas
6 cenouras
1 batata-doce
1 litro de água a ferver ou caldo de vegetais
Sal e pimenta q.b.
Sumo de ½ laranja
Coentros picados
Numa panela aquece-se o azeite e salteia-se a cebola e o alho picados. Adicionam-se o gengibre e a raspa das laranjas, mexe-se e juntam-se as cenouras, a batata-doce, a água a ferver e tempera-se com sal e pimenta a gosto. Deixa-se levantar fervura, baixa-se o lume e coze por 20 a 30 minutos. Passa-se com a varinha mágica, adiciona-se o sumo de laranja e serve-se salpicado com coentros picados.
Nota: a receita original leva oito cenouras, substitui duas por uma batata-doce, porque me apeteceu