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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 17.07.15

aimanheeeee

 

Perfeito!

É o que posso dizer deste bolo, que encontrei no blogue As Minhas Receitas, um dos que sigo religiosamente.

E claro, é fazer, comer e chorar por mais.

Ora confiram lá!

 

Bolo Brownie de Chocolate e Framboesas

 

IMG_4468.JPG

 

200 grs de chocolate (70% cacau)
100 grs de açúcar amarelo

60 grs de manteiga
60 ml de natas
3 ovos

40 grs de farinha
125 grs de framboesas frescas
açúcar em pó para polvilhar q.b.

 

Numa caçarola põe-se o chocolate em pedaços pequenos, o açúcar, a manteiga e as natas e leva-se a lume muito brando até estar tudo derretido.

Numa taça misturam-se os ovos com a farinha e adiciona-se a mistura do chocolate derretido, mexendo bem até estar um creme liso e sem grumos.

Unta-se uma forma redonda (de preferência das de mola), forra-se com papel vegetal e deita-se a massa na forma. Por cima dispõem-se as framboesas reservando algumas para decoração final (se se lembrarem…) e leva-se ao forno previamente aquecido, a 160ºC, por cerca de 35 minutos. O meu forno não tem medidor por isso pus no mínimo, com a chama baixa.

Retira-se do forno e deixa-se arrefecer uns minutos antes de desenformar. Deixa-se arrefecer completamente e polvilha-se com açúcar em pó e enfeita-se com framboesas frescas (se nos lembrarmos…)

Vai lindamente com uma bola de gelado.

 

Nota: usei uma forma redonda de 20 cms, sem mola. Para poder desenformar bem, fiz umas tiras de papel vegetal que coloquei na forma em forma de X com as abas altas. Por cima, no fundo, pus uma rodela de papel vegetal e untei. Depois foi fácil pegar naquelas abas e levantar o bolo para um prato.

 

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