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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 29.05.14

ai gordon, gordon...

Não tenho muita paciência para ver os programas do Gordon Ramsay, é muita histeria e pouca culinária. E não tem nada a ver com o fucking vocabulary porque eu consigo ser mais carroceira do que ele!

No entanto, gosto muito das suas receitas, são simples, descomplicadas, e fáceis de fazer. Esta pareceu-me sempre uma tentação até que um dia destes lá a experimentei com algumas alterações.

Aprovadíssima!

 

Barquinhos de Alface 

 

 

6 folhas de alface ‘Bola de Manteiga’

250 grs de carne picada (usei de porco)

1 colher de sopa de óleo de sésamo

1 colher de sopa de azeite picante

1 pedacinho de gengibre

2 dentes de alho

1 colher de sopa de molho de soja

1 colher de sopa de ‘molho de peixe’

Sumo de uma lima pequena

Coentros e cebolinho picados

6 colheres de sopa de batata palha

 

Aquecer o óleo de sésamo e o azeite picante numa frigideira e fritar a carne picada. Adicionar o gengibre e os dentes de alho ralados, o molho de soja e o molho de peixe (se não tiver molho de peixe usar duas colheres de sopa de molho de soja). Mexer bem e deixar cozer a carne por uns 15 minutos.

Espremer a lima sobre a carne e mexer.

No fundo das folhas de alface (que devem ser das do coração) põe-se a batata palha e por cima da batata palha a carne picada frita.

Polvilha-se com os coentros e cebolinho picados e serve-se com mais lima para quem pretender um sabor mais ácido.

 

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