ai gordon, gordon...
Não tenho muita paciência para ver os programas do Gordon Ramsay, é muita histeria e pouca culinária. E não tem nada a ver com o fucking vocabulary porque eu consigo ser mais carroceira do que ele!
No entanto, gosto muito das suas receitas, são simples, descomplicadas, e fáceis de fazer. Esta pareceu-me sempre uma tentação até que um dia destes lá a experimentei com algumas alterações.
Aprovadíssima!
Barquinhos de Alface
6 folhas de alface ‘Bola de Manteiga’
250 grs de carne picada (usei de porco)
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de azeite picante
1 pedacinho de gengibre
2 dentes de alho
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de ‘molho de peixe’
Sumo de uma lima pequena
Coentros e cebolinho picados
6 colheres de sopa de batata palha
Aquecer o óleo de sésamo e o azeite picante numa frigideira e fritar a carne picada. Adicionar o gengibre e os dentes de alho ralados, o molho de soja e o molho de peixe (se não tiver molho de peixe usar duas colheres de sopa de molho de soja). Mexer bem e deixar cozer a carne por uns 15 minutos.
Espremer a lima sobre a carne e mexer.
No fundo das folhas de alface (que devem ser das do coração) põe-se a batata palha e por cima da batata palha a carne picada frita.
Polvilha-se com os coentros e cebolinho picados e serve-se com mais lima para quem pretender um sabor mais ácido.