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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 09.01.15

ahhhhhhhhhhhh

Gosto muito de coisas doces. Mas não podem ser muito doces, por exemplo: não gosto muito de pão de ló com pito, de ovos moles, nem das nossas tão tradicionais receitas conventuais que levam açúcar às carradas.

Mas gosto de doces. Se forem ácidos também, ainda melhor.

Como este bolo, copiado de um que uma colega uma vez levou para um almoço. Apenas substituí uma embalagem de queijo-creme por uma de queijo Quark, que é muito mais magro.

 

Cheesecake com calda de mirtilos

 

cheesecake.JPG

 

Base:

8 bolachas digestivas

1 ½ colher de sopa de manteiga

 

Recheio:

250 grs queijo-creme para barrar (tipo Philadelphia)

250 grs de queijo Quark

½ chávena de açúcar

1 ½ colher de sopa de farinha

1 colher de chá de extracto de baunilha

2 ovos

100 grs de iogurte grego natural

 

Cobertura:

200 grs de mirtilos

50 grs de açúcar

Água q.b.

 

Reduzir a bolacha a pó e misturar a manteiga até formar uma pasta. Forrar o fundo da forma com a mistura da bolacha. Levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.

Numa taça misturar os queijos, o iogurte, açúcar, farinha e baunilha até que a mistura esteja leve e fofa. Adicionar um ovo de cada vez, misturando bem.

Deitar sobre a base de bolacha e levar ao forno durante mais ou menos 1 hora. Retirar e deixar arrefecer.

Entretanto levar um tachinho ao lume com os mirtilos, o açúcar e um pouquinho de água. Deixar levantar fervura e apurar por uns cinco minutos.

Arrefecer e pôr sobre o bolo quando também estiver frio.

Servir fresco.

 

Nota: encontra-se o queijo Quark no Lidl, uma embalagem de 250 grs custa cerca de 0,59€

 

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