Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 03.05.23

Ah selvagem!

 

Sempre que posso compro salmão selvagem congelado em lombos inteiros. Não há em todo o lado mas costumo encontrar na Gafanha, na Casa do Bacalhau, ou em Tui, no Mercadona (não sei porque é que no espanhol há e no de cá não mas é o que temos). E quando encontro costumo assar inteiro. Deixo aqui uma das versões.

 

Lombo de Salmão assado

 

20230426_112008.jpg

 

1 lombo de salmão com pele

2 dentes de alho, ralados

1 pedaço de gengibre ralado

1 colher de sopa de piripiri

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de sumo de limão

1 raminho de aneto

Sal q.b.

 

Temperar o salmão com os ingredientes indicados e deixar marinar por uma hora.

Levar ao forno por cerca de vinte minutos e servir com batatas e couves de bruxelas cozidas e alouradas no forno juntamente com o salmão.