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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 28.05.21

ah a primavera...

 

Adoro sobremesas que levam fruta. Esta época é a ideal para juntar os morangos ao ruibarbo, fazem um par delicioso e oferecem muitas alternativas, cada qual a melhor.

Se não tiverem ruibarbo, usem apenas morangos, fica muito bom de qualquer das maneiras.

 

Crumble de Morangos e Ruibarbo

 

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Fruta

300 grs de morangos

200 grs de ruibarbo

75 grs de açúcar amarelo

1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)

Cobertura

100 grs de farinha

50 grs de flocos de aveia

50 grs de amêndoa ralada

50 grs de açúcar amarelo

80 grs de manteiga

Creme de Cardamomo

200 ml de natas

2 colheres de sopa de açúcar amarelo

1 colher de chá de cardamomo em pó

 

Cortar a fruta do tamanho desejado e misturar com os restantes ingredientes da camada da fruta. Pôr na base de um pyrex.

Misturar os ingredientes do crumble numa taça. Esfarelar com as mãos até ficar como migalhas grandes. Espalhar as migalhas da cobertura sobre a fruta e levar ao forno por cerca de meia hora.

Entretanto bater as natas (usei natas ácidas) com o açúcar amarelo e o cardamomo até estar da espessura de chantilly.

Servir o crumble morno ou frio acompanhado do creme de cardamomo.

 

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