ah a primavera...
Adoro sobremesas que levam fruta. Esta época é a ideal para juntar os morangos ao ruibarbo, fazem um par delicioso e oferecem muitas alternativas, cada qual a melhor.
Se não tiverem ruibarbo, usem apenas morangos, fica muito bom de qualquer das maneiras.
Crumble de Morangos e Ruibarbo
Fruta
300 grs de morangos
200 grs de ruibarbo
75 grs de açúcar amarelo
1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)
Cobertura
100 grs de farinha
50 grs de flocos de aveia
50 grs de amêndoa ralada
50 grs de açúcar amarelo
80 grs de manteiga
Creme de Cardamomo
200 ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de cardamomo em pó
Cortar a fruta do tamanho desejado e misturar com os restantes ingredientes da camada da fruta. Pôr na base de um pyrex.
Misturar os ingredientes do crumble numa taça. Esfarelar com as mãos até ficar como migalhas grandes. Espalhar as migalhas da cobertura sobre a fruta e levar ao forno por cerca de meia hora.
Entretanto bater as natas (usei natas ácidas) com o açúcar amarelo e o cardamomo até estar da espessura de chantilly.
Servir o crumble morno ou frio acompanhado do creme de cardamomo.