Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 28.07.22

Ah...

 

Se já ouviram falar em 'espiralizadores' sabem que não são nem aspiradores nem daquelas coisas que se metem no nariz para ajudar a desentupir. Pois, nada disso. Os espiralizadores são umas maquinetas que parecem um passe-vite e servem para transformar alguns vegetais em tiras fininhas, tipo esperguete, e são a coqueluche de quem optou por uma dieta com mais vegetais do que hidratos de carbono.

Essas maquinetas, à venda em sites e em lojas especializadas em utensílios de cozinha, não são lá muito baratas (considerando que a sua utilização é um bocado limitada) e ocupam algum espaço. E não, eu não tenho nenhuma.

Mas não é por falta de alfaias todas XPTO que deixo de fazer aquilo que me apetece. Por isso, entre a mandolina e um aparelhinho que parece uma afiadeira, ambos comprados por quantias irrisórias no Lidl (passe a publicidade, já disse que eles não me pagam) consegui espiralizar curgetes para fazer um acompanhamento num dia em que não estava a apetecer nem batatas, nem massa nem arroz.

 

Esparguete de Curgete

 

20220628_113735.jpg

 

3 curgetes espiralizadas

1 dente de alho ralado

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta q.b.

 

Aquecer o azeite numa frigideira, alourar ligeiramente o alho ralado e adicionar os fios de curgete. Temperar com sal e pimenta, deixar apurar por uns cinco minutos mexendo de vez em quando e servir.

 

20220628_120518.jpg

 

2 comentários

Comentar post