Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 09.11.23

agora em vegetariano

 

Não sou de fazer muitos fritos e quando os faço são em azeite ou óleo de girassol. Se calhar não tarda tenho que repensar o uso do azeite para fritos já que não estou em idade de me pôr a pedir empréstimos a trinta anos ou mesmo a assaltar bancos para comprar azeite. Posto isto, ainda assim prefiro gastar em azeite do que na farmácia. Escolhas...

 

Pataniscas de Azeitonas

 

20230610_123025.jpg

 

1 copo mal cheio de farinha de trigo com fermento

3 ovos

1 copo mal cheio de água das pedras

1 molhinho de salsa

100 grs de azeitonas descaroçadas

Sal e pimenta q.b.

Óleo de girassol para fritar

 

Picar as azeitonas (é indiferente o tamanho, desde que não fiquem numa pasta). Numa taça misturar a farinha com os ovos e a água das pedras. Adicionar a salsa e as azeitonas picadas e temperar com sal e pimenta a gosto (bastante pimenta, recomendo).

Aquecer óleo de girassol numa frigideira e fritar colheradas da massa no óleo a escaldar. Quando estiverem douradas retirar para um prato com papel absorvente para perder o excesso de gordura.

Servir como prato principal, acompanhado de arroz de feijão, ou como petisco .