agora em vegetariano
Não sou de fazer muitos fritos e quando os faço são em azeite ou óleo de girassol. Se calhar não tarda tenho que repensar o uso do azeite para fritos já que não estou em idade de me pôr a pedir empréstimos a trinta anos ou mesmo a assaltar bancos para comprar azeite. Posto isto, ainda assim prefiro gastar em azeite do que na farmácia. Escolhas...
Pataniscas de Azeitonas
1 copo mal cheio de farinha de trigo com fermento
3 ovos
1 copo mal cheio de água das pedras
1 molhinho de salsa
100 grs de azeitonas descaroçadas
Sal e pimenta q.b.
Óleo de girassol para fritar
Picar as azeitonas (é indiferente o tamanho, desde que não fiquem numa pasta). Numa taça misturar a farinha com os ovos e a água das pedras. Adicionar a salsa e as azeitonas picadas e temperar com sal e pimenta a gosto (bastante pimenta, recomendo).
Aquecer óleo de girassol numa frigideira e fritar colheradas da massa no óleo a escaldar. Quando estiverem douradas retirar para um prato com papel absorvente para perder o excesso de gordura.
Servir como prato principal, acompanhado de arroz de feijão, ou como petisco .