agora é...
Esta receita tem um nome que até parece que engordamos dois quilos só de ler.
Certo, não é fit, mas é tão bom que dá logo ânimo a uma segunda-feira gelada de verão e além disso usa ingredientes daqueles que, pelo menos agora, dizem que são bons, daqui a uns tempos logo se vê se ainda são ‘do bem’ ou se já são ‘do mal’.
Pudim de Chia com Caramelo de Tâmaras
¼ de copo de sementes de chia
1 copo de leite
12 tâmaras sem caroço
½ copo de água
1 colher de sopa de tahini
Iogurte grego
Banana
De véspera adiantar o pudim e o caramelo.
Numa taça misturar as sementes de chia e o leite. Mexer de vez em quando ao início para não aglomerar. Deixar no frigorífico durante a noite.
Pôr as tâmaras de molho na água (pode ser de véspera). Depois juntar com o tahini no robot de cozinha, triturar e reservar.
Pôr num copo ou taça uma parte de pudim de chia, por cima iogurte, uma colherada de caramelo de tâmaras, rodelas de banana e finalizar com um pouco de Granola (ou frutos secos).
Notas:
Esta receita apenas gasta uma colher de caramelo mas aguenta no frigorífico por uma semana ou mais por isso pode-se fazer e ir gastando para adoçar também papas de aveia, iogurte, etc.
A receita que me inspirou foi esta mas acabei por fazer o caramelo com outros ingredientes que achei mais saudáveis. Experimentem o original que também deve ser maravilhoso!