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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 18.04.24

'África Sé'

 

Para a despedida das minhas ervilhas tortas. Não sei o que é que ia na minha cabeça quando era miúda pois não gostava nada destas ervilhas! No entanto até comia das outras, que agora detesto. Vá-se lá entender.

 

Febras de Fricassé

 

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2 febras

1 cebola

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta q.b.

50 ml de vinho

1 gema de ovo

1 colher de sopa de mostarda de Dijon

Sumo de 1 limão

Salsa picada para polvilhar

 

Cortar as febras em tirinhas e temperar com sal e pimenta.

Alourar a cebola no azeite, adicionar as tiras das febras, deixar perder a cor de cru e adicionar o vinho. Temperar com sal e pimenta a gosto e deixar refogar uns minutos.

Bater a gema com a mostarda e o sumo de limão. Juntar às febras e envolver bem. Polvilhar com a salsa picada e servir com couscous e ervilhas tortas salteadas.