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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 22.03.22

adn, pdi e outros

 

Por vezes faço uma receita mais ou menos inventada, ou seja, já devo ter visto alguma parecida mas não a sei de cor pelo que vou juntando ingredientes e método à minha maneira. Quando isso acontece, escrevo nas notas do telemóvel ou no meu caderno de receitas porque o espaço do meu processador interno já não é suficiente para tudo (e mesmo assim lembro-me de números de telefone que não me interessam para nada, de empresas com quem trabalhei há milhentos anos [se alguém precisar do nº da Durit ou da Revigrés, sei de cor...]). Outras vezes, e porque não tenho sequer tempo de escrevinhar seja o que for, tiro fotos dos ingredientes e dos passos, assim não me falta nada... ou isso.

 

Caril de Grão-de-Bico e Batata Doce

 

20220303_112127-COLLAGE.jpg

 

1 cebola

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

1 malagueta

Pimento vermelho e verde, q.b.

1 tomate maduro (usei congelado)

1 ramo de coentros

1/2 colher de chá de açafrão das Índias

1/2 colher de chá de coentros em pó

1/2 colher de chá de gengibre em pó

1 pitada de canela em pó

200 grs de grão-de-bico

2 cenouras

1 batata doce

2 alperces secos

Água a ferver

 

Aquecer o azeite num tacho e amolecer a cebola e dentes de alho picados. Adicionar o pimento em quadradinhos e os talos dos coentros (reservar as folhas para mais tarde). Mexer e juntar todas as especiarias e a malagueta em rodelas.

De seguida adicionar o tomate picado e refogar enquanto cortamos as cenouras e a batata doce em bocados mais ou menos do mesmo tamanho e os alperces em quadradinhos pequeninos. Juntar ao refogado juntamente com o grão-de-bico, adicionar 200 ml de água a ferver, temperar com sal a gosto e deixar refogar em lume brando até cozer a batata e cenoura. Adicionar os coentros picados, mexer e servir com arroz basmati.

 

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