adn, pdi e outros
Por vezes faço uma receita mais ou menos inventada, ou seja, já devo ter visto alguma parecida mas não a sei de cor pelo que vou juntando ingredientes e método à minha maneira. Quando isso acontece, escrevo nas notas do telemóvel ou no meu caderno de receitas porque o espaço do meu processador interno já não é suficiente para tudo (e mesmo assim lembro-me de números de telefone que não me interessam para nada, de empresas com quem trabalhei há milhentos anos [se alguém precisar do nº da Durit ou da Revigrés, sei de cor...]). Outras vezes, e porque não tenho sequer tempo de escrevinhar seja o que for, tiro fotos dos ingredientes e dos passos, assim não me falta nada... ou isso.
Caril de Grão-de-Bico e Batata Doce
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 malagueta
Pimento vermelho e verde, q.b.
1 tomate maduro (usei congelado)
1 ramo de coentros
1/2 colher de chá de açafrão das Índias
1/2 colher de chá de coentros em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de canela em pó
200 grs de grão-de-bico
2 cenouras
1 batata doce
2 alperces secos
Água a ferver
Aquecer o azeite num tacho e amolecer a cebola e dentes de alho picados. Adicionar o pimento em quadradinhos e os talos dos coentros (reservar as folhas para mais tarde). Mexer e juntar todas as especiarias e a malagueta em rodelas.
De seguida adicionar o tomate picado e refogar enquanto cortamos as cenouras e a batata doce em bocados mais ou menos do mesmo tamanho e os alperces em quadradinhos pequeninos. Juntar ao refogado juntamente com o grão-de-bico, adicionar 200 ml de água a ferver, temperar com sal a gosto e deixar refogar em lume brando até cozer a batata e cenoura. Adicionar os coentros picados, mexer e servir com arroz basmati.