acessórios...
Este molho é bom para acompanhar comida chinesa, carnes, peixes, é bom para temperar saladas, para mergulhar crepes (quelepes, como dizem no restaurante chinês) e se calhar para mais coisas de que não me lembro.
A autora da receita diz que só não o usa como creme facial. Para mim não dava, tenho a pele oleosa
Molho agri-doce-picante (Sweet Chilli)
3 dentes de alho picados
2 pimentos picantes, sem sementes
¼ de copo de vinagre de cidra
½ copo de açúcar amarelo
¾ de copo de água
1 pitada de sal
1 colher de sopa mal cheia de farinha Maizena
2 colheres de sopa de água
Picar bem os alhos e os pimentos (usei um pimento de Padrón maduro e 3 malaguetas pequenas).
Pôr num tachinho juntamente com o vinagre, o açúcar amarelo e a água e a pitada de sal. Deixar levantar fervura e ferver por três minutos.
Misturar num copo a farinha Maizena e a água e juntar à mistura que está ao lume. Mexer e deixar ferver mais um minuto.
Pôr num frasco e guardar no frigorífico quando frio.