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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 09.09.22

Abalos

 

Quando os bolos formam esta abertura na crosta é quando são para mim o mesmo que ter uma manta de lã sobre as pernas dobradas no cadeirão mais confortável a ouvir a chuva a cair e a ter a sensação de que nada, mesmo nada lá fora tem o poder de me incomodar. Sim, que há coisas que observamos que se podem traduzir fisicamente. É mais do que comida de conforto, essa associo-a a pratos que me trazem memórias de outros tempos.

Este bolo é o segundo a que mais recorro quando preciso de me ancorar (o primeiro é de maçã). E só preciso dos ingredientes, de uma taça, um garfo e uma forma (e do forno, claro).

 

Bolo de Banana

 

20220908_091009.jpg

 

2 bananas grandes bem maduras
1 copo de açúcar amarelo
1/2 copo de óleo de girassol
2 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha (opcional)
1 e 1/2 copos de farinha com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 mão-cheia de nozes-pecã (opcional)
 
Numa tigela grande esmagar as bananas com um garfo. Adicionar o açúcar, o óleo, os ovos e a baunilha. Mexer tudo e juntar a farinha e o bicarbonato sem mexer demasiado. Por fim juntar as nozes, dar mais uma mexedela para incorporar e deitar numa forma de bolo inglês untada.
Levar ao forno médio por cerca de 30 a 45 minutos (se alourar muito rápido cobrir com papel de alumínio).
Verificar com um palito e se sair seco retirar do forno e deixar arrefecer.