Abafadinho
Aqui há uns tempos uma amiga falou-me de um prato de bacalhau servido num restaurante onde costumava ir. Que era muito bom e valia a pena experimentar. As instruções era fáceis e lá tive que fazer. Muito bom e já em modo repetição aqui pela minha cozinha.
Abafadinho de Caras de Bacalhau
As instruções foram:
"Panela forrada com folhas de couve crua, a seguir rodelas de batata cruas seguidas de bacalhau demolhado em lascas (ou línguas ou caras) alho laminado e rodelas de ovo. Regado com azeite e repete as camadas. Claro que o importante é o azeite qb e uma ligeira pimenta a seguir ao alho. Tudo abafadinho em lume brando e quando a batata e couve estiverem cozidas pronto."
E foi assim que fiz, a couve que usei foi couvão e além de forrar o tacho também cobri a última camada com folhas desta couve. Usei caras de bacalhau cortadas em bocados pequenos e também alas. O lume tem que ser mínimo dos mínimos para não queimar a couve no fundo do tacho (o que me aconteceu da primeira vez); nas seguintes antes de forrar o tacho pus azeite no fundo.
Apetece-me ir fazer disto outra vez.