Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 01.03.18

a vida é muito curta para não comer sobremesa

 

Eu queria sol. Mas não há. Há chuva e vento e frio e neve em alguns sítios.

Por isso fiz isto, para dar cor à vida 

 

Parfaits de Quark e Compota de Limão (lemon curd)

 

20180225_100008.jpg

 

Casca de meio limão

Água a ferver

250 grs de queijo quark

200 grs de iogurte grego

1 colher de sopa de mel

100 grs de compota de limão (lemon curd)

12 palitos de champanhe

Raspa de limão

 

Deitar a água a ferver sobra a casca do limão para fazer um chá e reservar .

Bater o queijo quark com o iogurte e o mel com a batedeira. Misturar a compota de limão e envolver.

Passar metade dos palitos de champanhe pelo chá de limão e partir em bocados. Pôr no fundo de quatro copos ou taças e por cima pôr metade da mistura de queijo. Novamente os palitos champanhe e  a restante mistura de queijo. Por cima enfeitar com raspa de limão.

Servir bem fresco.