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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 30.09.22

a ver

 

Para petiscar enquanto se bebem umas cervejas fresquinhas/sangria/taça de vinho/panaché/(águaéquenão).

Super fáceis de fazer e muito, muito saborosas.

Experimentem a ver se não é verdade.

 

Lulas fritas com Maionese de Alho/Coentros

 

20220827_124216.jpg

 

500 grs de lulas pequenas limpas

2 colheres de sopa de farinha Maizena

2 colheres de sopa de farinha de milho grossa

Sal e pimenta q.b.

200 ml de óleo de girassol para fritar

 

Cortar as lulas em rodelas largas (3 ou 4 por peça) e temperar com sal e pimenta.

Colocar as farinhas num saco de plástico e juntar as rodelas de lula e os tentáculos. Abanar bem o saco fechado para que todas as peças fiquem bem envolvidas em farinha (esta maneira é bem mais prática do que estar a passar peça a peça na farinha; faço isto também com carapauzinhos, depois é deitar fora o saco e o resto da farinha. Ecológico? Nem por isso mas poupa imenso tempo e água a lavar pratos).

Aquecer o óleo numa frigideira larga e fritar as lulas até que fiquem douradas, não é necessário muito tempo ao lume.

Entretanto faz-se maionese de alho, divide-se em duas partes e numa adiciona-se um molhinho de coentros. Tritura-se e já está.

Servir com as maioneses e azeitonas e limão para espremer.

 

Maionese de Alho

1 ovo

1 colher bem cheia de mostarda

1 pitada de sal

1 dente de alho

100 ml de azeite

100 ml de óleo de girassol

Sumo de meio limão

Colocar os ingredientes no copo da varinha mágica. Meter a varinha mágica no copo e ligá-la de modo a começar a trabalhar de baixo para cima até estar tudo em creme. Demora cerca de 30 segundos.

 

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