Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 08.09.21

A suar

 

Gosto muito, mesmo muito, de comida Indiana. Curiosamente é raro ir a restaurantes indianos, não há por aqui perto e quase só quando vou a Lisboa me posso banquetear nos verdadeiros sabores de comida daquela parte do mundo. Por isso vou experimentando em casa.

Não me faltam especiarias, cortesia de uma parte da minha família que vive em Inglaterra e que me fornece pós de caril e de outras misturas que eu nem sabia que existiam mas que dão grande colorido e sabor aos pratos. E gosto de picante, muito. Até começar a suar só por meter uma garfada de comida à boca.

 

Biryani de Febras

 

20210814_201352.jpg

 

2 febras de porco cortadas em tiras

2 colheres de sopa de óleo de girassol

1 cebola picada

2 tomates sem pele

1 malagueta verde

2 dentes de alho

1 pedaço de gengibre com cerca de dois centimetros

1 colher de chá de curcuma (açafrão das Índias)

1 colher de chá de garam masala

sal q.b.

1 molhinho de coentros

1 copo de arroz basmati

 

Começamos por lavar o arroz e pô-lo numa taça com os dois copos de água. Reservamos.

Numa frigideira larga ou tacho de paelha, aquecemos o óleo e deixamos a cebola amolecer sem ganhar cor. Juntamos a malagueta em tiras e o tomate picado e deixamos refogar. Adicionamos a carne, uma pasta feita com os dentes de alho e o gengibre, a curcuma, o pó de garam masala e sal. Mexemos e deixamos refogar por uns minutos. De seguida juntamos o arroz com a água e os coentros picados. Mexemos e tapamos o tacho. Deixamos cozer até evaporar a água e de seguida desligamos o fogão, deixando o arroz repousar por mais uns minutos. Os bagos ficam longos e bem separados.

 

Nota: Se não quisermos que fique tão picante, omitimos a malagueta

 

2 comentários

Comentar post