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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 03.05.18

a sonhar com férias

 

Há muitos anos que vou para a Galiza mas a primeira vez que comi zorza foi no ano passado e só me apetece bater-me por ter demorado tanto!

A zorza é um prato típico da Galiza que antigamente era feito para testar a carne dos enchidos, para ver se estava já boa de tempero para encher as tripas e pôr ao fumeiro.

A receita veio daqui.

 

Zorza

 

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500 grs de carne magra de porco

2 dentes de alho

1 colher de sopa rasa de pimentão doce

1 colher de chá de pimentão picante

1 dl de azeite

1 dl de vinho branco

1 colher de chá de orégãos

½ folha de louro

Sal q.b.

 

Cortar a carne em dados pequenos e deitar numa taça onde já estão misturados os alhos picados, os pimentões, o azeite, o vinho, os orégãos, o louro e o sal.

Deixamos estar de preferência durante 48 horas.

Aquece-se azeite numa sertã e frita-se a zorza em lume bem forte até que esteja bem passada (a carne está em dados pequenos pelo que demora pouco a cozinhar).

Servir com batatas fritas e uma salada.

 

Nota: esta receita serve também para recheio de empanadas

 

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