a sonhar com férias
Há muitos anos que vou para a Galiza mas a primeira vez que comi zorza foi no ano passado e só me apetece bater-me por ter demorado tanto!
A zorza é um prato típico da Galiza que antigamente era feito para testar a carne dos enchidos, para ver se estava já boa de tempero para encher as tripas e pôr ao fumeiro.
A receita veio daqui.
Zorza
500 grs de carne magra de porco
2 dentes de alho
1 colher de sopa rasa de pimentão doce
1 colher de chá de pimentão picante
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 colher de chá de orégãos
½ folha de louro
Sal q.b.
Cortar a carne em dados pequenos e deitar numa taça onde já estão misturados os alhos picados, os pimentões, o azeite, o vinho, os orégãos, o louro e o sal.
Deixamos estar de preferência durante 48 horas.
Aquece-se azeite numa sertã e frita-se a zorza em lume bem forte até que esteja bem passada (a carne está em dados pequenos pelo que demora pouco a cozinhar).
Servir com batatas fritas e uma salada.
Nota: esta receita serve também para recheio de empanadas