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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 13.01.22

A sair do forno

 

Para quem gosta de fritos mas não pode, ou não deve, consumir alimentos a escorrer óleo da fritura, deixo aqui uma sugestão que pode bem ser melhor do que o original. 

O segredo está nos temperos. Temperem com ervas ou especiarias e verão que não sentem a falta dos fritos, até porque o forno pode fazer com que os alimentos fiquem tão crocantes quanto a fritadeira.

 

Batata-doce 'frita'

 

20220107_202224.jpg

 

500 grs de batata-doce

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de farinha Maizena

Tempero (usei Adobo e pimenta preta)

 

Descascar e cortar as batatas em palitos e envolver no azeite. Misturar a farinha Maizena com o tempero usado e envolver os palitos de batata nessa mistura. Dispôr num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno sem sobrepôr para que os palitos de batata-doce assem todos ao mesmo tempo.

Levar a forno médio por cerca de uma hora. A meio do tempo, retirar do forno e com a ajuda de uma tenaz de salada voltar os palitos para que dourem de modo uniforme.

Podemos aproveitar para pôr ao forno uns croquetes caseiros, congelados, pincelados com azeite.

Servir tudo com uma salada e com um molho feito com iogurte, mostarda e maionese em partes iguais.

 

Nota: a receita das batatas foi insirada nesta