Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 16.07.21

a saga

 

Quem vive no campo e tem árvores de fruto, sabe que este foi O ano das ameixas. As árvores carregaram e toda a gente distribui ameixas de todas as variedades. Dão-me, eu dou, é uma festa!

Por haver tantas, tenho experimentado várias receitas. Esta ficou para memória futura.

 

Bolo de Ameixa e Coco

 

20210704_222758.jpg

 

2 ovos

150 ml de azeite ou óleo de girassol (usei mistura dos dois)

250 grs de iogurte natural, grego

1 colher de sopa de raspa de limão

200 grs de açúcar amarelo

75 grs de coco ralado

230 grs de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

ameixas q.b. cortadas em meias-luas

 

Forrar uma forma com papel de ir ao forno.

Numa taça misturar bem os ovos, o azeite, o iogurte, a raspa de limão e o açúcar.

Adicionar o coco, a farinha e o fermento e mexer até ficar sem grumos.

Deitar a massa na forma e por cima espalhar as meias-luas de ameixa. Levar ao forno por cerca de quarenta minutos. Verificar com um palito.

Retirar do forno e deixar arrefecer numa rede.

 

20210704_195329.jpg

(antes de ir ao forno)

3 comentários

Comentar post