a saga
Quem vive no campo e tem árvores de fruto, sabe que este foi O ano das ameixas. As árvores carregaram e toda a gente distribui ameixas de todas as variedades. Dão-me, eu dou, é uma festa!
Por haver tantas, tenho experimentado várias receitas. Esta ficou para memória futura.
Bolo de Ameixa e Coco
2 ovos
150 ml de azeite ou óleo de girassol (usei mistura dos dois)
250 grs de iogurte natural, grego
1 colher de sopa de raspa de limão
200 grs de açúcar amarelo
75 grs de coco ralado
230 grs de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
ameixas q.b. cortadas em meias-luas
Forrar uma forma com papel de ir ao forno.
Numa taça misturar bem os ovos, o azeite, o iogurte, a raspa de limão e o açúcar.
Adicionar o coco, a farinha e o fermento e mexer até ficar sem grumos.
Deitar a massa na forma e por cima espalhar as meias-luas de ameixa. Levar ao forno por cerca de quarenta minutos. Verificar com um palito.
Retirar do forno e deixar arrefecer numa rede.
(antes de ir ao forno)