Quinta-feira, 5 de Abril de 2018

a render

 

Gosto de receitas que sirvam para além do momento presente, que antecipam outras que se podem fazer usando a mesma matéria prima.

A revista de Fevereiro BBC Good Food, quase toda dedicada ao tópico ‘cozinhar muito, gastar pouco’ traz imensas receitas que ou são bastante em conta, ou dão para esticar permitindo outras utilizações. Além disso apresenta logo várias opções para se gastarem as sobras.

Nesta receita de frango assado as sobras permitiram fazer várias receitas, todas elas bastante diferentes e cada qual a melhor.

Hoje começamos pela principal e mais tarde daremos conta das que usaram os aproveitamentos.

 

Frango Assado

 

20180225_105000.jpg

(antes de ir ao forno)

 

2 colheres de sopa de azeite

1 frango do campo inteiro (cerca de dois quilos e meio)

3 cebolas peladas e cortadas em quartos

1 ramo de tomilho

3 alhos

6 bagas de pimenta

175 ml de vinho branco

1.2 litros de caldo de frango ou água

Sal q.b.

 

Aquecer o forno a 175ºC.

Aquecer o azeite numa caçarola que possa ir ao forno (ou num tacho) e alourar o frango por uns minutos por todos os lados. Pôr com o peito virado para cima no recipiente que vai ao forno e à volta colocar os restantes ingredientes (cebola, alho, pimenta, tomilho).

Por cima deita-se o vinho branco e o caldo ou água a ferver. Cobre-se (pode ser com papel de alumínio) e leva-se ao forno por cerca de hora e meia. Depois retira-se a cobertura e deixa-se cozer por mais trinta minutos para tostar a pele.

Retira-se do forno e deixa-se repousar por uns minutos antes de servir com arroz e vegetais.

 

20180225_130839.jpg

 (depois de assado)

 

Notas:

usei as pontas das asas e pescoço para cozer e aproveitei essa água para fazer o assado

congelei as sobras do frango já desfiadas e prontas a usar noutras receitas

congelei o molho que sobrou, coado, para usar noutras receitas.

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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