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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 21.09.21

a propósito

 

Gosto muito de ler receitas, gosto de as coleccionar sabendo de antemão que provavelmente nunca irei experimentar a maioria delas. Gosto de as ler de fio a pavio embora saiba que vou pensar: isto é muito complicado; ou: não vou perder este tempo todo. E muitas vezes, quando vou confirmar as receitas que utilizei como base para fazer aquelas que aqui vêm parar, constato que as alterei tanto que já não têm nada a ver com o original.

Mas também não quero que pensem que inventei tudo isto sozinha (já ninguém inventa nada, para que saibam) e deixo aqui a informação das receitas que me inspiraram. Neste caso específico, foi esta.

 

Supremas de Salmão com Espinafres

 

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6 supremas de salmão fresco

2 dentes de alho ralados

Sal e pimenta q.b.

1 cebola picada

2 colheres de sopa de azeite

1 mão-cheia de folhas de espinafre

1/2 copo de água ou caldo de peixe

100 ml de leite de coco

Coentros picados para polvilhar

 

Temperar o salmão com sal, pimenta e o alho ralado.

Numa frigideira aquecer uma colher de sopa de azeite e alourar as supremas de salmão de um lado e do outro. Retirar da frigideira e reservar.

Na mesma frigideira aquecer o restante azeite e alourar a cebola picada. Adicionar os espinafres e deixar amolecer. Juntar a água ou caldo de peixe e deixar levantar fervura. De seguida adicionar o leite de coco e verificar os temperos, ajustando se necessário. Dispôr novamente o salmão na frigideira e polvilhar com os coentros picados.

Servir com espargos salteados e couscous.

 

20210814_122828-COLLAGE.jpg

 

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