Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 19.01.22

à pato

 

Adoro ameijoas. E o molho? Uma maravilha.

Felizmente, ao contrário do que acontece com os camarões, de que não sou grande entusiasta, não sou alérgica a este bivalve. E estas foram à pato mas paguei-as!

 

Ameijoas à Bulhão Pato

 

20211030_195918.jpg

 

1 embalagem de ameijoas (cerca de 1 kg)

6 dentes de alho esmagados

Azeite

Coentros

1 limão

 

Num tacho deita-se um fundo generoso de azeite e estalam-se os alhos esmagados. Adiciona-se uma mão-cheia de coentros picados e juntam-se as ameijoas. Abana-se o tacho e deixa-se em lume espevitado por cinco minutos até as conchas estarem abertas (descartar as que não abrirem).

Polvilham-se com mais coentros picados e com o sumo do limão, dá-se mais uma abanadela ao tacho para misturar e serve-se.