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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 19.09.19

A olhómetro…

 

No outro dia comprei um aparelhinho que parece uma afiadeira e dá para ‘espiralizar’ alguns produtos hortícolas. É muito engraçado pois parece mesmo que estamos a afiar um lápis, só que não 

A primeira tentativa foi este prato, onde as verduras acompanharam uns lombinhos de salmão.

Ficou excelente! Recomendo.

 

Salmão com ‘Esparguete’ de Legumes

 

IMG_20190809_203720.jpg

 

Salmão

Alho

Sal

Limão

Azeite

 

1 curgete

1 cenoura

1 pimento pequeno

1 cebola

1 dente de alho

Azeitonas em rodelas q.b.

Azeite q.b.

Sal q.b.

100 ml de molho de tomate

Orégãos para polvilhar

 

Temperar o salmão com alho picado, sal e sumo de limão. Reservar.

Cortar a curgete e a cenoura em tiras tipo esparguete com um aparelho próprio.

Cortar o pimento em tiras muito finas, a cebola em meias-luas e picar o dente de alho.

Aquecer o azeite em duas frigideiras.

Numa frigideira alourar o salmão de modo que fique no ponto desejado (mais ou menos passado, consoante o gosto).

Noutra frigideira, saltear o alho e a cebola, adicionar as tiras de pimento, de cenoura e de curgete e as azeitonas em rodelas.

Temperar com sal a gosto e adicionar o molho de tomate e os orégãos. Saltear por uns minutos (enquanto se faz o salmão) e servir de imediato.