A olhómetro…
No outro dia comprei um aparelhinho que parece uma afiadeira e dá para ‘espiralizar’ alguns produtos hortícolas. É muito engraçado pois parece mesmo que estamos a afiar um lápis, só que não
A primeira tentativa foi este prato, onde as verduras acompanharam uns lombinhos de salmão.
Ficou excelente! Recomendo.
Salmão com ‘Esparguete’ de Legumes
Salmão
Alho
Sal
Limão
Azeite
1 curgete
1 cenoura
1 pimento pequeno
1 cebola
1 dente de alho
Azeitonas em rodelas q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
100 ml de molho de tomate
Orégãos para polvilhar
Temperar o salmão com alho picado, sal e sumo de limão. Reservar.
Cortar a curgete e a cenoura em tiras tipo esparguete com um aparelho próprio.
Cortar o pimento em tiras muito finas, a cebola em meias-luas e picar o dente de alho.
Aquecer o azeite em duas frigideiras.
Numa frigideira alourar o salmão de modo que fique no ponto desejado (mais ou menos passado, consoante o gosto).
Noutra frigideira, saltear o alho e a cebola, adicionar as tiras de pimento, de cenoura e de curgete e as azeitonas em rodelas.
Temperar com sal a gosto e adicionar o molho de tomate e os orégãos. Saltear por uns minutos (enquanto se faz o salmão) e servir de imediato.