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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 27.05.21

à moda dos outros

 

Este foi um dos pratos que mais apreciei recentemente. Depois de ver algumas receitas de frango Satay onde o frango era cortado em pedacinhos e espetado em palitos para espetadas, decidi variar e saiu isto. Muito bom!

 

Frango Satay do género ‘à moda de Bali’

 

20210522_195322.jpg

 

1 cebola

1 dente de alho

1 pedaço de gengibre ralado

1 malagueta

1 colher de chá de curcuma em pó (açafrão das Índias)

1 colher de chá de coentros em pó

1 colher de sopa de azeite

2 colheres de sopa de água

400 grs de peito de frango

Sal q.b.

1 colher de sopa de coco ralado

Coentros picados

 

Molho de amendoim

2 colheres de sopa de manteiga de amendoim

2 colheres de sopa de água morna

1 colher de sopa de vinagre de cidra

2 colheres de sopa de molho de soja

 

Alourar a cebola picada, o alho e o gengibre numa colher de sopa de azeite. Quando estiver seco, adicionar as especiarias (curcuma e coentros em pó) e duas colheres de sopa de água. Deixar apurar mais um ou dois minutos e reservar.

Triturar o peito de frango (usei caseiro) na picadora de modo a ficar com bocadinhos e não uma pasta. Adicionar a mistura da cebola picada, o sal e o coco ralado. Pulsar novamente a picadora para misturar bem. Moldar uma espécie de croquetes à volta de palitos de espetada cortados ao meio.

Alourar estes ‘croquetes’ em azeite na mesma frigideira que usámos para alourar a cebola. Deixar tostar bem de todos os lados e servir polvilhado com coentros picados e com molho de amendoim.

Para o molho de amendoim basta misturar bem os ingredientes.

 

Nota: Como preparei esta receita para jantar e não apetecia estar a comer um acompanhamento pesado, usei apenas folhas de alface, como se fossem tortilhas

 

 

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