à moda do Ikea…
Quem já foi ao Ikea conhece com certeza as famosas almondegas suecas que eles servem no seu restaurante.
Pronto, esta é a versão estratosfericamente melhorada dessas almondegas
Almondegas à Sueca
500 grs de carne de porco picada (ou mistura de porco e vaca)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha
300 ml de caldo de carne
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de chá de mel
1 dl de natas
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada
Temperar a carne com sal e pimenta e formar as almondegas (em alternativa podem-se comprar almondegas já feitas).
Aquecer o azeite numa sertã e fritar as almondegas até ficarem bem escurinhas. Retirar da sertã e reservar (em forno baixo, se possível, para que se mantenham quentes).
Na frigideira que ainda deve ter um pouco de gordura, espalha-se a farinha e mexe-se. Adiciona-se o caldo de carne e a mostarda, o molho inglês e o mel. Mexe-se bem de modo a ficar um molho grossito. Adicionam-se as natas e deixa-se fervilhar. Juntam-se as almondegas à frigideira e deixam-se ferver em lume brando mais um bocadinho. Provar o molho a ver se está a gosto e rectificar algum tempero se necessário. Polvilhar com a salsa picada e servir.
Fica excelente com esparguete cozido.
Smaklig måltid! (que é como quem diz, Bom Apetite!)
Nota: Receita adaptada desta.