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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 30.01.14

à moda do Ikea…

Quem já foi ao Ikea conhece com certeza as famosas almondegas suecas que eles servem no seu restaurante.

Pronto, esta é a versão estratosfericamente melhorada dessas almondegas {#emotions_dlg.blink}

 

Almondegas à Sueca

 

 

 

500 grs de carne de porco picada (ou mistura de porco e vaca)

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de farinha

300 ml de caldo de carne

1 colher de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de molho inglês

1 colher de chá de mel

1 dl de natas

Sal e pimenta q.b.

Salsa picada

 

Temperar a carne com sal e pimenta e formar as almondegas (em alternativa podem-se comprar almondegas já feitas).

Aquecer o azeite numa sertã e fritar as almondegas até ficarem bem escurinhas. Retirar da sertã e reservar (em  forno baixo, se possível, para que se mantenham quentes).

Na frigideira que ainda deve ter um pouco de gordura, espalha-se a farinha e mexe-se. Adiciona-se o caldo de carne e a mostarda, o molho inglês e o mel. Mexe-se bem de modo a ficar um molho grossito. Adicionam-se as natas e deixa-se fervilhar. Juntam-se as almondegas à frigideira e deixam-se ferver em lume brando mais um bocadinho. Provar o molho a ver se está a gosto e rectificar algum tempero se necessário. Polvilhar com a salsa picada e servir.

Fica excelente com esparguete cozido.

 

Smaklig måltid! (que é como quem diz, Bom Apetite!)

 

 

Nota: Receita adaptada desta.