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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 25.08.22

à mesa

 

Os gregos e os turcos e outros países do outrora Império Otomano chamam 'Meze' a uma selecção de pratos que podem ser entradas e que todos juntos completam uma refeição. É um conceito que me agrada imenso e que faço amiúde, principalmente quando tenho que preparar refeições que não estavam pensadas ou chegam visitas inesperadas.

Desta vez é uma mini 'mezze' mas, apesar de parecerem não ter muito a ver uns pratos com os outros, o conjunto saiu mesmo bem o que só vem confirmar, mais uma vez, que o todo é muito mais do que a soma das partes.

 

Bifinhos de Frango com Crosta de Pistachos


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1 peito de frango do campo cortado em bifes finos

2 colheres de sopa de mostarda de Dijon

Sal e pimenta q.b.

2 colheres de sopa de pistachos

2 fatias de pão seco

Raspa de meio limão

2 colheres de sopa de azeite

 

Temperar os bifinhos com sal e pimenta e pincelar com a mostarda de ambos os lados. Deixar repousar.

Triturar o pão seco com os pistachos na picadora e adicionar a raspa de limão.

Passar os bifinhos por esta mistura e fritar no azeite quente, com cuidado a manusear para que a capa não se solte dos bifinhos.

Servir com feijão preto esmagado com alho, vagens cozidas, macarrão e Tzatziki (molho de iogurte).

 

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