à mesa
Os gregos e os turcos e outros países do outrora Império Otomano chamam 'Meze' a uma selecção de pratos que podem ser entradas e que todos juntos completam uma refeição. É um conceito que me agrada imenso e que faço amiúde, principalmente quando tenho que preparar refeições que não estavam pensadas ou chegam visitas inesperadas.
Desta vez é uma mini 'mezze' mas, apesar de parecerem não ter muito a ver uns pratos com os outros, o conjunto saiu mesmo bem o que só vem confirmar, mais uma vez, que o todo é muito mais do que a soma das partes.
Bifinhos de Frango com Crosta de Pistachos
1 peito de frango do campo cortado em bifes finos
2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de pistachos
2 fatias de pão seco
Raspa de meio limão
2 colheres de sopa de azeite
Temperar os bifinhos com sal e pimenta e pincelar com a mostarda de ambos os lados. Deixar repousar.
Triturar o pão seco com os pistachos na picadora e adicionar a raspa de limão.
Passar os bifinhos por esta mistura e fritar no azeite quente, com cuidado a manusear para que a capa não se solte dos bifinhos.
Servir com feijão preto esmagado com alho, vagens cozidas, macarrão e Tzatziki (molho de iogurte).