Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 10.03.22

a fazer

 

Aqui está uma versão de salmão, facílima de fazer e com ingredientes mais ou menos correntes mas que no entanto fica com um sabor extraordinário.

Se ainda não cozinharam com mostarda à antiga ou mostarda de Dijon experimentem já que têm um sabor bem distinto da mostarda tradicional. E além de não serem caras, as mostradas aguentam imenso tempo sem se estragar, mesmo fora do frigorífico.

 

Salmão com Mostardas e Aneto

 

20220223_114307.jpg

 

2 lombos de salmão

1 limão pequeno em rodelas finas

Sumo de 1/2 limão

1 colher de sopa de mostarda à antiga (com grãos)

1 colher de sopa de mostrada de Dijon

1 raminho de aneto

Sal e pimenta preta moída na hora

 

Temperar o salmão com sal e pimenta. Misturar as mostardas com o aneto e o sumo de meio limão.

Colocar as rodelas de limão na base do tabuleiro e por cima dispôr o salmão. Barrar com colheradas da mistura das mostardas e levar ao forno por cerca de doze minutos.

Acompanhar com batatas e vagens cozidas.

 

20220223_114145.jpg

 

Nota: a receita original foi encontrada aqui.