à escolha
Para começar o dia bem cedo, nada como aproveitar a fruta da época, com cores vibrantes e que acordam qualquer um!
Tanto pode servir de pequeno-almoço como de sobremesa. Daquelas!
Parfait de Chia e Dióspiro
Pudim de Chia:
½ copo de sementes de chia
1 copo de bebida vegetal (usei de amêndoa)
½ colher de chá de extracto de baunilha
Parfait:
Granola
Iogurte natural
Pudim de chia
Dióspiro
Bagos de romã
Na véspera preparar o pudim de chia: misturar as sementes com a bebida escolhida (pode ser leite) e o extracto de baunilha. Mexer bem e deixar repousar. Verifico que se nos primeiros 30 minutos mexer de vez em quando a mistura fica mais homogénea do que se mexer apenas uma vez.
Guardar no frio por umas horas ou até ao dia seguinte. Costumo fazer uma quantidade maior do que a que vou precisar e assim já tenho para várias utilizações.
De manhã prepare o parfait: numa taça ou frasco pôr a granola, seguida de iogurte, dióspiro, pudim de chia, novamente iogurte, dióspiro e finaliza-se com bagos de romã. Esta foi a minha combinação, podem fazer outra completamente diferente, basta que a fruta usada seja outra.