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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 10.12.19

à escolha

 

Para começar o dia bem cedo, nada como aproveitar a fruta da época, com cores vibrantes e que acordam qualquer um!

Tanto pode servir de pequeno-almoço como de sobremesa. Daquelas! 

 

Parfait de Chia e Dióspiro

 

IMG_20191210_072806.jpg

 

Pudim de Chia:

½ copo de sementes de chia

1 copo de bebida vegetal (usei de amêndoa)

½ colher de chá de extracto de baunilha

 

Parfait:

Granola

Iogurte natural

Pudim de chia

Dióspiro

Bagos de romã

 

Na véspera preparar o pudim de chia: misturar as sementes com a bebida escolhida (pode ser leite) e o extracto de baunilha. Mexer bem e deixar repousar. Verifico que se nos primeiros 30 minutos mexer de vez em quando a mistura fica mais homogénea do que se mexer apenas uma vez.

Guardar no frio por umas horas ou até ao dia seguinte. Costumo fazer uma quantidade maior do que a que vou precisar e assim já tenho para várias utilizações.

De manhã prepare o parfait: numa taça ou frasco pôr a granola, seguida de iogurte, dióspiro, pudim de chia, novamente iogurte, dióspiro e finaliza-se com bagos de romã. Esta foi a minha combinação, podem fazer outra completamente diferente, basta que a fruta usada seja outra.

 

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