Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 04.02.25

à 'dito cujo'

 

Não parece haver mais simples. Verdadeira comida de domingo que pode esticar pela semana fora noutras refeições (já estou a ver uns tacos no meu futuro...)

Frango com Limão

 

Notes_250204_111158_7ae.jpg

 

Fazer uma marinada com vinho branco, alhos esmagados, massa de pimentão, orégãos e sal. Espalhar esta pasta num frango do campo e deixar ganhar gosto de um dia para o outro.

No dia seguinte picar um limão com uma faca e introduzir dentro do frango. Cortar batatas em bocados e uma cebola em meias luas e pôr numa assadeira, por cima colocar o frango e espalhar a restante marinada sobre as batatas, bem como umas goladas de azeite.

Levar ao forno, tapado primeiro com papel de alumínio por uma hora, depois destapar e deixar acabar de assar por mais meia hora.

Servir com grelos salteados ou com uma salada.