a despachar
A minha versão '1,2,3 já está' de chilli con carne é ter no congelador a carne picada já preparada (tipo molho bolonhesa) e acrescentar-lhe uma lata de feijões e pronto, jantar na mesa! Mas esta foi feita ‘de raiz’, ficou muito boa.
Chilli Con Carne
1 cebola
azeite q.b.
1 cenoura
1 dente de alho
1 talo de aipo
500 grs de carne picada
½ copo de vinho branco
Sal q.b.
1 colher de chá de chilli (ou piripiri)
1 colher de chá de pimentão em pó
1 colher de chá de orégãos
1 colher de sopa de molho inglês
1 lata de tomate picado
1 copo de água
1 lata de feijão vermelho
Num tacho aloura-se a cebola no azeite, mistura-se a cenoura triturada, o dente de alho picadinho e o talo de aipo cortado em rodelas fininhas (sem a rama).
Mexe-se e adiciona-se a carne picada (usei mistura de vitela e porco) mexendo bem para não ficar em grumos.
Adiciona-se o vinho, deixa-se evaporar e tempera-se com o sal, chilli, pimentão, orégãos e o molho inglês.
Adiciona-se o tomate picado (se forem frescos devem ser bem maduros e sem a pele, uns 4 médios). Deixa-se refogar mais um pouco, junta-se a água e rectificam-se os temperos. Deixa-se em lume brando por cerca de 30 a 45 minutos para apurar bem o sabor.
Mistura-se uma lata de feijão vermelho escorrido e serve-se com arroz, queijo parmesão ralado e lima.