à descoberta
As coisas que se descobrem por essas redes! No Instagram, esta receita de 'Overnight Oats' a atirar para o Tiramisu não descansou enquanto não me pôs a experimentá-la. Sinceramente, os sacrifícios que faço pelo blogue.
Para quem ainda não sabe, 'Overnight Oats' são umas papas de aveia que não vão ao lume, o que dá um jeitaço no verão. Apenas temos que juntar os flocos de aveia com um líquido à escolha e deixar durante a noite no frigorífico (daí o nome 'overnight'). Atenção, também funciona se fizermos isso durante o dia, não é preciso ficar escuro para fazermos estas papas deliciosas.
Papas de Aveia estilo Tiramisu
1 copo de flocos de aveia
250 ml de leite de amêndoa
1 colher de chá de café solúvel
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de xarope de ácer (ou mel)
1 colher de café de extracto de baunilha
Misturar todos os ingredientes numa taça mexendo bem, tapar e deixar em repouso no frigorífico durante a noite. De manhã servir em camadas com igurte a gosto (natural, de baunilha, de coco, etc.) e mais um pouco de xarope de ácer.