Sexta-feira, 22 de Março de 2019

a condizer

 

Para dias bonitos, sobremesas bonitas.

 

Quadrados de Creme e Morango

 

IMG_20190303_140903.jpg

 

1 embalagem de massa folhada rectangular

Creme de custarda ou de pasteleiro q.b.

250 grs de morangos

1 colher de sopa de açúcar amarelo

Sumo de ½ lima

Açúcar em pó

 

Cortar a massa folhada em 6 quadrados e com a faca recortar uma beira de um centímetro mas sem chegar ao fundo da massa, é apenas para marcar um quadrado um pouco mais pequeno dentro do que temos. Dobrar o cantinho para dentro para dar feitio.

Levar ao forno até estar dourado. Retirar e baixar o centro dos quadrados com as costas de uma colher. Deixar arrefecer.

Levar os morangos cortados em quartos ao lume com o açúcar amarelo e o sumo de lima e deixar fervilhar por dez minutos. Deixar arrefecer.

Quando for para servir deitar duas colheradas de creme de custarda (ou de pasteleiro) nos quadrados e por cima duas colheradas da compota de morangos. Polvilhar tudo com açúcar em pó e servir.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 98 seguidores

cuscar

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

favoritos

Amarelo vivo, amarelo neg...

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds