Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 22.03.19

a condizer

 

Para dias bonitos, sobremesas bonitas.

 

Quadrados de Creme e Morango

 

IMG_20190303_140903.jpg

 

1 embalagem de massa folhada rectangular

Creme de custarda ou de pasteleiro q.b.

250 grs de morangos

1 colher de sopa de açúcar amarelo

Sumo de ½ lima

Açúcar em pó

 

Cortar a massa folhada em 6 quadrados e com a faca recortar uma beira de um centímetro mas sem chegar ao fundo da massa, é apenas para marcar um quadrado um pouco mais pequeno dentro do que temos. Dobrar o cantinho para dentro para dar feitio.

Levar ao forno até estar dourado. Retirar e baixar o centro dos quadrados com as costas de uma colher. Deixar arrefecer.

Levar os morangos cortados em quartos ao lume com o açúcar amarelo e o sumo de lima e deixar fervilhar por dez minutos. Deixar arrefecer.

Quando for para servir deitar duas colheradas de creme de custarda (ou de pasteleiro) nos quadrados e por cima duas colheradas da compota de morangos. Polvilhar tudo com açúcar em pó e servir.