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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 05.10.15

a comer dióspiros

 

Esta é uma época em que as frutas que aparecem são mais ‘aconchegantes’ do que as de verão.

As de verão são frescas, de cores vibrantes, doces e sumarentas. As de outono são quentes, as cores a condizer com as das folhas que começam a cair das árvores e muitas vezes também a condizer com o nosso estado de espírito, de cair da folha.

Uma das minhas favoritas desta época (além das maçãs que essas estão no pedestal durante todo o ano) são os dióspiros. Sejam moles ou rijos, gosto mesmo, quer para comer de imediato quer para usar em algumas receitas.

Um das melhores companhias para eles é a canela!

Cortem um dióspiro dos rijos em rodelas, polvilhem com canela e apreciem. Ou então retirem a polpa de um dos moles, polvilhem com canela e apreciem. 

 

Dióspiros com Canela

 

IMG_20150126_195204.jpg

 

Nota:

Os dióspiros rijos (variedade Faufau ou Fuyu) não são a mesma coisa que os moles antes de amadurecerem.

Os moles (Coroa de Rei ou Kaki) antes de amadurecerem são intragáveis e quem já os experimentou sabe que quando se tem o azar de dar uma dentada num parece que acabámos de trincar um fardo de algodão! Os rijos são de uma variedade diferente e quanto mais rijos, melhor.

 

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