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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 16.04.14

a calhar

O mítico Chefe Silva era, à época, um verdadeiro mestre. Esta é uma das suas velhas receitas, adaptada ao meu jeito.

 

Coelho à Padeiro 

 

 

½ coelho grande cortado em pedaços

4 fatias de carne defumada

2 dentes de alho

1 folha de louro

raminhos de carqueja

1 raminho de salsa

1 colher de chá de colorau

1 copo de vinho branco

1 copo de água

Piri-piri q.b

Sal q.b.

Azeite q.b.

Cebolas e batatas novas

 

Numa tigela misturar o vinho, a água, o colorau, a salsa, o louro, os alhos, a carqueja, o sal e o piri-piri e cobre-se o coelho com esta marinada por umas horas ou de um dia para o outro.

Num tabuleiro põe-se o coelho e a marinada e por cima vertem-se umas goladas de azeite.

Cobrem-se os bocados de coelho com a carne defumada e à volta dispõem-se algumas batatas e cebolas novas cortadas em quartos.

Leva-se ao forno tapado com papel de alumínio por cerca de uma hora. Ao fim deste tempo retira-se o papel e deixa-se no forno por mais 30 minutos. Se necessário acrescentar mais um pouco de água para manter o molho.

 

2 comentários

  • Quando era pequena adorava ler as teleculinárias que a minha irmã coleccionava. Não posso dizer que tenha sido o meu mentor porque só muito mais tarde aprendi a gostar de cozinhar mas adorava ler todas as receitas.
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