a calhar
O mítico Chefe Silva era, à época, um verdadeiro mestre. Esta é uma das suas velhas receitas, adaptada ao meu jeito.
Coelho à Padeiro
½ coelho grande cortado em pedaços
4 fatias de carne defumada
2 dentes de alho
1 folha de louro
raminhos de carqueja
1 raminho de salsa
1 colher de chá de colorau
1 copo de vinho branco
1 copo de água
Piri-piri q.b
Sal q.b.
Azeite q.b.
Cebolas e batatas novas
Numa tigela misturar o vinho, a água, o colorau, a salsa, o louro, os alhos, a carqueja, o sal e o piri-piri e cobre-se o coelho com esta marinada por umas horas ou de um dia para o outro.
Num tabuleiro põe-se o coelho e a marinada e por cima vertem-se umas goladas de azeite.
Cobrem-se os bocados de coelho com a carne defumada e à volta dispõem-se algumas batatas e cebolas novas cortadas em quartos.
Leva-se ao forno tapado com papel de alumínio por cerca de uma hora. Ao fim deste tempo retira-se o papel e deixa-se no forno por mais 30 minutos. Se necessário acrescentar mais um pouco de água para manter o molho.