Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 17.03.16

a aquecer

 

Uma receita simples e muito saborosa. Para os dias em que ainda apetece ligar o forno.

 

Bifinhos de Frango no Forno com Cogumelos

 

francogs.JPG

 

2 peitos de frango

Sumo de 1 limão

1 cebola

2 dentes de alho

Raminhos de tomilho

1 embalagem de cogumelos (250 grs)

Sal, pimenta e noz moscada q.b.

100 ml de natas

100 ml de caldo de galinha

Azeite q.b.

 

Uma ou duas horas antes de começar a cozinhar cortar os peitos de frango em bifes pequenos, temperar com sal e sumo de limão. Reservar.

No fundo de um tabuleiro dispõem-se a cebola cortada em meias-luas e os dentes de alhos cortados em rodelas finas. Cobre-se o fundo do tabuleiro com azeite e por cima da cebola põem-se os bifes de frango e o tomilho.

Salteiam-se os cogumelos cortados em fatias num pouquinho de azeite, apenas 3 ou 4 minutos. Temperam-se com sal, pimenta e noz moscada.

Deitam-se os cogumelos sobre o frango e por cima põem-se as natas e o caldo de galinha (ou água). Leva-se a forno médio por cerca de 30 minutos.

Serve-se com arroz e espigos cozidos ou esparregado.

 

Nota: podem ser natas de soja, usei normais