a aquecer
Uma receita simples e muito saborosa. Para os dias em que ainda apetece ligar o forno.
Bifinhos de Frango no Forno com Cogumelos
2 peitos de frango
Sumo de 1 limão
1 cebola
2 dentes de alho
Raminhos de tomilho
1 embalagem de cogumelos (250 grs)
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
100 ml de natas
100 ml de caldo de galinha
Azeite q.b.
Uma ou duas horas antes de começar a cozinhar cortar os peitos de frango em bifes pequenos, temperar com sal e sumo de limão. Reservar.
No fundo de um tabuleiro dispõem-se a cebola cortada em meias-luas e os dentes de alhos cortados em rodelas finas. Cobre-se o fundo do tabuleiro com azeite e por cima da cebola põem-se os bifes de frango e o tomilho.
Salteiam-se os cogumelos cortados em fatias num pouquinho de azeite, apenas 3 ou 4 minutos. Temperam-se com sal, pimenta e noz moscada.
Deitam-se os cogumelos sobre o frango e por cima põem-se as natas e o caldo de galinha (ou água). Leva-se a forno médio por cerca de 30 minutos.
Serve-se com arroz e espigos cozidos ou esparregado.
Nota: podem ser natas de soja, usei normais