a aquecer
Para aquecer o corpo daqueles que não vão em desfiles carnavalescos, aqui está uma bela sopa para dias chuvosos.
Creme de Couve-Flor e Açafrão das Índias
1 cebola
1 couve-flor pequena
1 cenoura
1 batata doce
1 nabo pequeno
3 batatas
1 colher de chá de açafrão das Índias
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 litro de água a ferver
No fundo de uma panela põe-se o azeite, a cebola, a couve flor cortada em pedaços, a cenoura, a batata doce, o nabo e as batatas também cortados em pedaços. Polvilha-se com o açafrão das Índias e tempera-se com sal. Leva-se ao lume por dois minutos mexendo uma vez e depois adiciona-se a água a ferver. Deixa-se cozinhar por 20 minutos e tritura-se com a varinha mágica até ficar um creme espesso e aveludado.
Serve-se bem quente.