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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Sex | 10.09.21

a aproveitar

 

Arranquei da terra os tomateiros porque já não estavam a produzir grande coisa. Acabei com uma caixa de tomates cherry em várias fases de amadurecimento pelo que resolvi assá-los em forno baixo. Ficaram excelentes e já os comi em tostas e misturados com esparguete cozido e ainda tenho para outras 'invenções'.

 

Tomates Cherry Confitados

 

20210908_191316.jpg

 

1 kg de tomates cherry

3 dentes de alho esmagados

Ervas aromáticas a gosto

Sal q.b.

200 ml de azeite

 

Pôr todos os ingredientes num pyrex e levar ao forno durante cerca de uma hora, em lume baixo (no mínimo, no caso do meu forno que não tem medidores de temperatura). Usei orégãos e basílico mas podem usar quaisquer ervas aromáticas que tenham à mão.

Depois de retirar do forno, colocar num frasco ou recipiente com tampa. Guardar no frigorífico até dez dias.

 

20210908_120558.jpg

(antes de ir ao forno)

 

Nota: como estes tomates não são muito ácidos não usei açúcar mas pode-se polvilhar com uma colher de chá de açúcar antes de levar ao forno caso os tomates sejam ácidos