a aproveitar
Arranquei da terra os tomateiros porque já não estavam a produzir grande coisa. Acabei com uma caixa de tomates cherry em várias fases de amadurecimento pelo que resolvi assá-los em forno baixo. Ficaram excelentes e já os comi em tostas e misturados com esparguete cozido e ainda tenho para outras 'invenções'.
Tomates Cherry Confitados
1 kg de tomates cherry
3 dentes de alho esmagados
Ervas aromáticas a gosto
Sal q.b.
200 ml de azeite
Pôr todos os ingredientes num pyrex e levar ao forno durante cerca de uma hora, em lume baixo (no mínimo, no caso do meu forno que não tem medidores de temperatura). Usei orégãos e basílico mas podem usar quaisquer ervas aromáticas que tenham à mão.
Depois de retirar do forno, colocar num frasco ou recipiente com tampa. Guardar no frigorífico até dez dias.
(antes de ir ao forno)
Nota: como estes tomates não são muito ácidos não usei açúcar mas pode-se polvilhar com uma colher de chá de açúcar antes de levar ao forno caso os tomates sejam ácidos