a aproveitar
No fim do verão, início de outono, as curgetes continuam a dar mas agora, talvez pela falta de calor, dão umas miniaturas que se não se forem retirando da planta acabam por apodrecer.
Eu lá as vou aproveitando só que em vez de uma tenho que usar umas quatro ou cinco. Mas enquanto forem dando, gasto-as.
As beringelas, essas, são mesmo de variedade mini.
Cogumelos e Beringelas com Poejos
200 grs de cogumelos
4 beringelas pequenas (ou uma média)
4 curgetes pequenas (ou uma média)
1 cebola roxa
1 dente de alho
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 raminho de poejos
Pôr azeite no fundo de uma frigideira. Quando quente adicionar a cebola e o alho picados e os cogumelos, beringelas e curgetes cortados em quadradinhos pequenos. Temperar com sal e os poejos e deixar cozer em lume brando dando uma abanadela à frigideira de vez em quando ou mexendo com uma colher de pau. Coze por cerca de 20 minutos.
Servir como acompanhamento ou mesmo refeição principal com um ovo escalfado.